Fachtag Sprache - EssKulturen & EssGeschichten
- Veranstaltung, Frühe Bildung
Termin: | 19.04.2024 - 09:30 bis 13:00 Uhr |
Veranstaltungsort: | Kreishaus Borken Burloer Str. 93 46325 Borken |
Ansprechpartnerin: | Sabine Otto 02861 681-4372 |
Ernährung ist ein zentraler und charakteristischer Bestandteil von Kultur, die besonders in der Unterschiedlichkeit der Speisen, in der Zubereitung und beim gemeinsamen Essen deutlich wird. Gemeinsames Essen, Kochen und Trinken führt Menschen zusammen, und hat damit auch eine hohe soziale Bindungskraft. Eine Verständigung über kulturelle Grenzen hinweg und eine Annäherung an fremde Kulturen kann auf dem Weg der Erfahrung ihrer Küchen stattfinden.
Dieser Fachtag Sprache : „Essgeschichten und Esskulturen“ soll das Verständnis zwischen den Menschen mittels „Kochen, Essen und Mahlzeiten“ fördern sowie kultursensible Ernährungsbildung gefördert werden. Im Fokus steht Distanzen und Vorurteile abzubauen und die Akzeptanz für kulturelle Unterschiede zu steigern.
Hinweis: Änderung im Ablauf
- 09:30 Uhr Anmeldung/ Stehcafe, Foyer
- 10.00 Uhr Grußworte Fachbereichsleitung Elisabeth Büning, Raum 2181 KAS.
- 10.10 Uhr Vortrag Prof. Dr. Uslucan
- 11.20 Uhr Vorstellung der Workshops
- 11.30 Uhr Pause
- 11.45 Uhr Workshopphase
- 12.45 Uhr Zusammenfassung und Ausklang
- 13.00 Uhr Ende
Beachten Sie, dass im Programmheft der geänderte Ablauf nicht berücksichtigt ist:
Anmeldung
Eine Anmeldng ist leider nicht mehr möglich!
Gefördert durch:
Foto: © Gregg Segal, Thienemann-Esslinger Verlag